Der Gemüsebau Gogeff ist seit 1947 ein Familienbetrieb in Feldmoching, im Norden von München. Wir leben bereits in der dritten Generation dafür, Frischgemüse, Gemüsejungpflanzen, Beet- und Balkonblumen sowie Topfkräuter mit Herz, Verstand und Erfahrung zu produzieren.
In den letzten Jahren haben wir unserer Sortiment mit unserem ehrlich gut und hausgemachten Genuss im Glas ergänzt. Hier veredeln wir unsere Gemüse, ausgewählte Früchte und Kräuter zu Produkten wie unserer vielseitigen Würzpaste, ausgefallenen Fruchtaufstrichen und köstlichen Pestos.
Lernen Sie uns und unsere Produkte kennen!
Seit jeher sind wir bestrebt unsere Produkte qualitativ und geschmacklich auf höchstem Niveau zu erzeugen. Dies beginnt schon bei unseren Jungpflanzen, die wir ausnahmslos selbst produzieren und so von Beginn an, bei jeder Pflanze, alles selbst in der Hand haben. Von der Aussaat bis zur Ernte werden alle unsere Gemüsearten aus Überzeugung in Erde kultiviert.
Wir wirtschaften überzeugt nach dem Prinzip des “Integrierten Anbaus” das bedeutet umweltgerechten Gemüsebau. Eine nachhaltige Gesunderhaltung der Böden ist für uns seit Generationen Basis der Bodenbewirtschaftung. Wir achten auf stetigen Fruchtwechsel (Anbau unterschiedlicher Kulturen) auf unseren Böden, damit die Bodenqualität auf einem hohen Niveau auch für die Zukunft erhalten bleibt. Der ständige Fruchtwechsel auf den Flächen geht einher mit der Einbindung von Zwischenfruchtpflanzen, wie Kleegräser, Futtererbse und Phacelia zur Steigerung des fruchtbaren Hummusanteils. Gleichzeitig sind die blühenden Zwischenfruchtpflanzen Ernährungsquelle für Bienen und andere Insekten. Grundsätzlich betreiben wir keine Monokultur-Bewirtschaftung. Bei der Unkrautregulierung setzen wir stark auf mechanische Maßnahmen, wie beispielsweise hacken. Dadurch erreichen wir es auch, den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln so gering wie möglich zu halten.
Wir nehmen laufend Proben für Bodenanalysen. Mittels der Ergebnisse können wir unseren Kulturen den optimalen Nährstoffbedarf für ihr Wachstum bereitstellen. Damit erreichen wir unser Bemühen, dem Gemüse nur so viele Nährstoffe zuzuführen als notwendig.
So erzielen wir gesunde Produkte in bester Qualität und sehr gutem Geschmack.
Neben unserem Frischgemüse produzieren wir für unsere Kunden auch Gemüsejungpflanzen, Beet- und Balkonblumen sowie Topfkräuter. Hier liegt unser Fokus darauf, robuste Pflanzen heranzuziehen. Wir möchten unseren Kunden die bestmögliche Basis bieten, um im heimischen Garten Gemüse, Kräuter und Blumen erfolgreich gedeihen zu lassen.
Wir beraten Sie sehr gerne über die richtige Pflege Ihrer Pflanzen oder auch darüber welche Blumen gut zusammenpassen.
Um unseren Kunden auf dem Wochenmarkt eine möglichst große und reichhaltige Auswahl anbieten zu können, ergänzen wir unsere eigenen Erzeugnisse mit zugekauften Produkten. Hier ist es uns wichtig möglichst viel aus regionaler Herkunft anzubieten. Die zugekauften Produkte werden von uns stets verkostet, um Ihnen auch hier ein geschmacklich hohes Niveau anzubieten.
Bei der Vermarktung liegt es uns am Herzen, unsere Kunden möglichst gut zu beraten. Hier haben wir für unser Obst- und Gemüseangebot auch immer Tipps und Rezepte zur Hand.
Gründung:
1947
Standort:
Feldmoching, Stadtrand München Nord
Bodenverhältnisse:
Münchner Schotterebene mit Schwarzboden
Betriebsstruktur:
12 ha Freiland
2.000 qm Unterglasfläche
Vermarktung:
Großmarkt München (Erzeugerhalle) seit dem Jahr 1987
Wochenmarkt seit dem Jahr 1986
Gründung:
1947
…
Standort:
Stadtrand München Nord
…
Betriebsstruktur:
12 ha Freiland
2.000 qm Unterglasfläche
…
Bodenverhältnisse:
Münchner Schotterebene mit Schwarzboden
…
Vermarktung:
Großmarkt München (Erzeugerhalle) seit dem Jahr 1987
Wochenmarkt seit dem Jahr 1986
…